makiの横浜ローカルダイヤリー

横浜生まれ横浜育ち。私の大好きな横浜を、ランチからおみやげまでローカル視点で紹介していきます!!

これぞ!!はまっ子のソウルフード①

今日は、ハングリータイガーのお誕生日🎉

 

ランチに

ハングリータイガーグランツリー武蔵小杉店』さん。に伺いました。

 

ここにもトラさんいらっしゃいました。
f:id:y-maki:20190911105551j:image

 

 

隠れトラさん。上にいました🎵

(帰りがけに、店長さんに教えて頂きました。)
f:id:y-maki:20190911105651j:image




今日のメニューは、1日限りの特別価格出そうで。
f:id:y-maki:20190911110237j:image

今日は、創業記念で

『オリジナルハンバーグステーキ(220g)』

¥1,790→¥1,000(税込)

 

『オリジナルハンバーグ(220g)とリブロースステーキ(170g)』

¥3,380→¥1,980(税込)


f:id:y-maki:20190911105954j:image

 


ハングリータイガーこぼれ話

最近インゲンがアスパラに変わったなぁと

インゲン好きの私は、伺う度に思っていたけど

美味しいので、毎回完食していたんですが💦

 

今回、最終調理の時に興味深いお話をしていただきました。

 

2019年春頃(約半年前)

冷凍インゲンから生のインゲンに取り扱いを変更されたそうです。

 

確かに生の方が美味しいですもんねー

 

なので、

市場にインゲンが出回らないシーズンは生のアスパラで対応されているそうなんです。

 

凄いプロ意識だなぁ。

何気なく30年以上通ってるんだなぁ。

 

鉄板で焼かれたインゲンが大好きなので、早くインゲン豆が市場に戻って来る事を切に願いながら、これもまた季節の楽しみだとアスパラを楽しもうと思う私。

 

アニバーサリーに素敵なエピソードをお聞きしました。


f:id:y-maki:20190911111427j:image

 

ハングリータイガー巡りをしていると、

普段聞けないようなエピソードを

毎回伺うことが出来るのもパスポートならではだなぁと思いました☺️

ありがとうございました。

 

 

 

#ハングリータイガー #ハングリータイガーグランツリー武蔵小杉店 #創業50周年 #アニバーサリー #お誕生日 #9月10日 #オリジナルハンバーグステーキ #リブロースステーキ #ローカルフード #yokohama