これぞ!!はまっ子のソウルフード①
今日は、ハングリータイガーのお誕生日🎉
ランチに
『ハングリータイガーグランツリー武蔵小杉店』さん。に伺いました。
ここにもトラさんいらっしゃいました。
隠れトラさん。上にいました🎵
(帰りがけに、店長さんに教えて頂きました。)
今日のメニューは、1日限りの特別価格出そうで。
今日は、創業記念で
『オリジナルハンバーグステーキ(220g)』
¥1,790→¥1,000(税込)
『オリジナルハンバーグ(220g)とリブロースステーキ(170g)』
¥3,380→¥1,980(税込)
『ハングリータイガーこぼれ話』
最近インゲンがアスパラに変わったなぁと
インゲン好きの私は、伺う度に思っていたけど
美味しいので、毎回完食していたんですが💦
今回、最終調理の時に興味深いお話をしていただきました。
2019年春頃(約半年前)
冷凍インゲンから生のインゲンに取り扱いを変更されたそうです。
確かに生の方が美味しいですもんねー
なので、
市場にインゲンが出回らないシーズンは生のアスパラで対応されているそうなんです。
凄いプロ意識だなぁ。
何気なく30年以上通ってるんだなぁ。
鉄板で焼かれたインゲンが大好きなので、早くインゲン豆が市場に戻って来る事を切に願いながら、これもまた季節の楽しみだとアスパラを楽しもうと思う私。
アニバーサリーに素敵なエピソードをお聞きしました。
ハングリータイガー巡りをしていると、
普段聞けないようなエピソードを
毎回伺うことが出来るのもパスポートならではだなぁと思いました☺️
ありがとうございました。
#ハングリータイガー #ハングリータイガーグランツリー武蔵小杉店 #創業50周年 #アニバーサリー #お誕生日 #9月10日 #オリジナルハンバーグステーキ #リブロースステーキ #ローカルフード #yokohama